UTRCC.EDU.MX
  • Inicio
    • Carreras >
      • Técnico Superior Universitario >
        • TSU. Desarrollo de Negocios área Mercadotecnia
        • TSU. Energías Renovables área Calidad y Ahorro de Energía
        • TSU. Mantenimiento área Industrial
        • TSU. Mecatrónica área Automatización
        • TSU. Mecatrónica área Sistemas Manufactura
        • TSU. Procesos Industriales área Manufactura
        • TSU. Química área Tecnología Ambiental
      • Licenciatura >
        • Licenciatura en Innovación de Negocios y Mercadotecnia
      • Ingeniería >
        • Ingeniería en Energías Renovables
        • Ingeniería en Mantenimiento Industrial
        • Ingeniería en Mecatrónica
        • Ingeniería en Tecnología Ambiental
        • Ingeniería en Sistemas Productivos
    • Conócenos >
      • Conócenos >
        • NORMAS Y LEYES ISO 14001 & 45001
      • NOM-035-STPS
      • Comité de Ética
      • Subcomité de Hostigamiento y Acoso Sexual
      • Oficina Verde >
        • Criterios para el uso del papel
      • Transparencia Universitaria >
        • Manual de Contabilidad Gubernamental
        • Veda electoral
        • Contraloria Social >
          • Programas
          • Cuentas Públicas
          • Documentos
          • Normativa
          • Directorio Contraloría Social
        • Código conducta septiembre 2020
        • Legislación para alumnos
        • Programa Anual de Austeridad y Ahorro 2025
    • Servicios Escolares >
      • Encuesta de Satisfacción
      • Admisiones
      • Enfermería >
        • Tramite de seguro facultativo
      • Admisiones Extensiones Universitarias
      • Inscripciones y Reinscripciones
      • Flyer
      • Requisitos de Titulación
      • Titulación
      • Únete a los PUMAS Admisiones 2025
    • Gastronomia
    • Servicios Estudiantiles >
      • Gestión Estudiantil Integral y Apoyo Académico
    • Transporte
    • Vinculación >
      • Bolsa de Trabajo >
        • Vacantes Bolsa de Trabajo
      • Incubadora
      • Estadías
      • Egresados
      • Seguimiento a Egresados
      • Sector Empresarial
  • Blog UTRCC
  • Plus+
    • @UTRCC.EDU.MX
    • Biblioteca del Congreso
    • Inscripciones >
      • Admisiones
      • Reinscripción >
        • Folio para pago reingreso

Diplomado de Gastronomía
Diplomado de Chef Internacional de Cocina: Descubre los secretos culinarios del mundo.


Diplomados de Gastronomía

Se enfocan en desarrollar y administrar un concepto gastronómico a través del diagnóstico del potencial culinario, la ingeniería de menús, cocina mexicana e internacional representativa, la administración estratégica y la normatividad aplicable para fortalecer al sector gastronómico y contribuir al desarrollo económico de la zona.

Se desarrollan las siguientes competencias específicas:
  1. Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado, contribuir a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo gastronómico de la zona.
  2. Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus  recursos, para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.

Plan de estudios

  • Higiene en la cocina
  • Montajes de mesas
  • Distintivo H
  • Cocina internacional
  • Cortes
  • Cocina mexicana fusión
  • Salsas
  • Cocina italiana
  • Aderezos
  • Cocina española
  • Fondos
  • Cocina francesa
  • Técnicas de cocción
  • Cocina vegetariana

Requisitos de inscripción

  • Copia de acta de nacimiento
  • Copia del certificado de secundaria
  • 2 fotografías blanco y negro tamaño infantil
  • 1 copia de comprobante de domicilio
  • Copia de identificación con fotografía
  • Filipina blanca
  • Pantalón negro
  • Gorro
  • 1 tabla
  • 1 cuchillo

Modalidades, horarios y costos de diplomado de Gastronomía

Lunes, miércoles y viernes 
09:00 am - 12:00 pm
05:00 pm - 08:00 pm

Duración: 12 meses
​
Inscripción: $ 1,800
Mensualidad: $ 1,100
Martes y jueves 
09:00 am - 12:00 pm
05:00 pm - 08:00 pm

Duración: 15 meses 

Inscripción: $1,800
Mensualidad: $880
Sábados
09:00 am - 12:00 pm


Duración: 18 meses 

Inscripción: $1,800
Mensualidad: $880

Inscripciones abiertas


Anualmente contamos con la participación de los alumnos de Gastronomía en diferentes eventos como: muestras gastronómicas en diferentes municipios, concursos, exposiciones, degustaciones, apoyo en banquetes, ferias, obteniendo muy buenos lugares y posicionando a la UTRCC como la mejor opción en Gastronomía



Diplomado de Gastronomía

Diplomado de Chef Internacional de Cocina: Descubre los secretos culinarios del mundo.

El Diplomado de Chef Internacional de Cocina con 24 módulos actualizados de teoría y práctica. Este programa de estudios en gastronomía mexicana brinda formación en diversos aspectos culinarios como higiene, cocina internacional, cocina mexicana fusión, entre otros, y brinda la oportunidad de participar en concursos nacionales de gastronomía.


Diplomados de Gastronomía

Se enfocan en desarrollar y administrar un concepto gastronómico a través del diagnóstico del potencial culinario, la ingeniería de menús, cocina mexicana e internacional representativa, la administración estratégica y la normatividad aplicable para fortalecer al sector gastronómico y contribuir al desarrollo económico de la zona.

Se desarrollan las siguientes competencias específicas:
  1. Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado, contribuir a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo gastronómico de la zona.
  2. Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus  recursos, para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.

Plan de estudios

  • Higiene en la cocina
  • Montajes de mesas
  • Distintivo H
  • Cocina internacional
  • Cortes
  • Cocina mexicana fusión
  • Salsas
  • Cocina italiana
  • Aderezos
  • Cocina española
  • Fondos
  • Cocina francesa
  • Técnicas de cocción
  • Cocina vegetariana

Requisitos de inscripción

  • Copia de acta de nacimiento
  • Copia del certificado de secundaria
  • 2 fotografías blanco y negro tamaño infantil
  • 1 copia de comprobante de domicilio
  • Copia de identificación con fotografía
  • Filipina blanca
  • Pantalón negro
  • Gorro
  • 1 tabla
  • 1 cuchillo

Modalidades, horarios y costos de diplomado de Gastronomía

Lunes, miércoles y viernes 
09:00 am - 12:00 pm
05:00 pm - 08:00 pm

Duración: 12 meses
​
Inscripción: $ 1,800
Mensualidad: $ 1,100

Martes y jueves 
09:00 am - 12:00 pm
05:00 pm - 08:00 pm

Duración: 15 meses 

Inscripción: $1,800
Mensualidad: $880

Sábados
09:00 am - 12:00 pm

Duración: 18 meses 

Inscripción: $1,800
Mensualidad: $880

Anualmente contamos con la participación de los alumnos de Gastronomía en diferentes eventos como: muestras gastronómicas en diferentes municipios, concursos, exposiciones, degustaciones, apoyo en banquetes, ferias, obteniendo muy buenos lugares y posicionando a la UTRCC como la mejor opción en Gastronomía
Inscripciones abiertas

Misión
Ser la Institución de excelencia formadora de hombres y mujeres altamente competitivos, capaces de transformar su entorno, fortalecer el sector productivo con eficacia, comprometidos con la sociedad, basados en la mejora continua y en una educación integral con calidad de clase mundial.


Visión
Ser una Institución de educación superior de excelencia, con prestigio nacional e internacional de clase mundial comprometidos con el desarrollo y la aplicación de tecnologías de vanguardia capaces de adecuar planes y programas de estudio de acuerdo con las exigencias del mundo, que satisfaga las necesidades de nuestros clientes potenciales, como una consistencia en la mejora continua.

Política Integral
La  UTRCC se compromete a brindar un servicio educativo que cumpla con las expectativas de nuestros clientes y partes interesadas, tomando en cuenta desarrollos educativos, científicos y técnicos relevantes, gestionando la propiedad intelectual; promoviendo conciencia, participación y consulta, así como un entorno organizacional favorable, en la mejora continua de las condiciones de trabajo, la calidad, la responsabilidad social, la prevención de riesgos, el cuidado de la salud, la prevención de riesgos psicosocial y la violencia laboral, la reducción del impacto de nuestras operaciones al ambiente y en la prevención de la contaminación así como el cumplimiento de la legislación y reglamentación vigente y aplicable, a nuestro sistema de gestión integral, dando cumplimiento a los objetivos y su planeación estratégica, previniendo los posibles errores y riesgos.


Monclova, Coahuila de Zaragoza, Carretera 57 Km 14.5 Tramo Monclova – Sabinas. CP. 25730.

¡Estamos muy agradecidos por tu visita!


 Horario oficina

8:30 am - 8:00 pm

Teléfono

866 649 12 00

Email

[email protected]
  • Inicio
    • Carreras >
      • Técnico Superior Universitario >
        • TSU. Desarrollo de Negocios área Mercadotecnia
        • TSU. Energías Renovables área Calidad y Ahorro de Energía
        • TSU. Mantenimiento área Industrial
        • TSU. Mecatrónica área Automatización
        • TSU. Mecatrónica área Sistemas Manufactura
        • TSU. Procesos Industriales área Manufactura
        • TSU. Química área Tecnología Ambiental
      • Licenciatura >
        • Licenciatura en Innovación de Negocios y Mercadotecnia
      • Ingeniería >
        • Ingeniería en Energías Renovables
        • Ingeniería en Mantenimiento Industrial
        • Ingeniería en Mecatrónica
        • Ingeniería en Tecnología Ambiental
        • Ingeniería en Sistemas Productivos
    • Conócenos >
      • Conócenos >
        • NORMAS Y LEYES ISO 14001 & 45001
      • NOM-035-STPS
      • Comité de Ética
      • Subcomité de Hostigamiento y Acoso Sexual
      • Oficina Verde >
        • Criterios para el uso del papel
      • Transparencia Universitaria >
        • Manual de Contabilidad Gubernamental
        • Veda electoral
        • Contraloria Social >
          • Programas
          • Cuentas Públicas
          • Documentos
          • Normativa
          • Directorio Contraloría Social
        • Código conducta septiembre 2020
        • Legislación para alumnos
        • Programa Anual de Austeridad y Ahorro 2025
    • Servicios Escolares >
      • Encuesta de Satisfacción
      • Admisiones
      • Enfermería >
        • Tramite de seguro facultativo
      • Admisiones Extensiones Universitarias
      • Inscripciones y Reinscripciones
      • Flyer
      • Requisitos de Titulación
      • Titulación
      • Únete a los PUMAS Admisiones 2025
    • Gastronomia
    • Servicios Estudiantiles >
      • Gestión Estudiantil Integral y Apoyo Académico
    • Transporte
    • Vinculación >
      • Bolsa de Trabajo >
        • Vacantes Bolsa de Trabajo
      • Incubadora
      • Estadías
      • Egresados
      • Seguimiento a Egresados
      • Sector Empresarial
  • Blog UTRCC
  • Plus+
    • @UTRCC.EDU.MX
    • Biblioteca del Congreso
    • Inscripciones >
      • Admisiones
      • Reinscripción >
        • Folio para pago reingreso