UTRCC.EDU.MX
  • Inicio
    • Carreras >
      • Técnico Superior Universitario >
        • TSU. Desarrollo de Negocios área Mercadotecnia
        • TSU. Energías Renovables área Calidad y Ahorro de Energía
        • TSU. Mantenimiento área Industrial
        • TSU. Mecatrónica área Automatización
        • TSU. Mecatrónica área Sistemas Manufactura
        • TSU. Procesos Industriales área Manufactura
        • TSU. Química área Tecnología Ambiental
      • Licenciatura >
        • Licenciatura en Innovación de Negocios y Mercadotecnia
      • Ingeniería >
        • Ingeniería en Energías Renovables
        • Ingeniería en Mantenimiento Industrial
        • Ingeniería en Mecatrónica
        • Ingeniería en Tecnología Ambiental
        • Ingeniería en Sistemas Productivos
    • Conócenos >
      • Conócenos >
        • NORMAS Y LEYES ISO 14001 & 45001
      • NOM-035-STPS
      • Comité de Ética
      • Subcomité de Hostigamiento y Acoso Sexual
      • Oficina Verde >
        • Criterios para el uso del papel
      • Transparencia Universitaria >
        • Veda electoral
        • Contraloria Social >
          • Programas
          • Cuentas Públicas
          • Documentos
          • Normativa
          • Directorio Contraloría Social
        • Código conducta septiembre 2020
        • Legislación para alumnos
        • Programa Anual de Austeridad y Ahorro 2025
    • Servicios Escolares >
      • Encuesta de Satisfacción
      • Admisiones
      • Enfermería >
        • Tramite de seguro facultativo
      • Admisiones Extensiones Universitarias
      • Inscripciones y Reinscripciones
      • Flyer
      • Requisitos de Titulación
      • Titulación
      • Únete a los PUMAS Admisiones 2025
    • Gastronomia
    • Servicios Estudiantiles >
      • Gestión Estudiantil Integral y Apoyo Académico
    • Transporte
    • Vinculación >
      • Bolsa de Trabajo >
        • Vacantes Bolsa de Trabajo
      • Incubadora
      • Estadías
      • Egresados
      • Seguimiento a Egresados
      • Sector Empresarial
  • Blog UTRCC
  • Plus+
    • @UTRCC.EDU.MX
    • Biblioteca del Congreso
    • Inscripciones >
      • Admisiones
      • Reinscripción >
        • Folio para pago reingreso

Blog UTRCC

Feria educativa | Convenio de colaboración entre UTRCC- ARCA Continental.

29/6/2023

 
En una demostración de compromiso y colaboración, la mañana de hoy se convirtió en un espacio de intercambio educativo y de oportunidades. Docentes y administrativos de nuestra prestigiosa Universidad participaron en la Feria Educativa llevada a cabo en las instalaciones de la Distribuidora Arca Continental, ubicada en Monclova. Este evento forma parte de las acciones emprendidas para dar a conocer la oferta educativa de nuestra Universidad.

El objetivo de esta feria educativa es promover nuestras propuestas y programas educativos entre los empleados y familiares de trabajadores de la empresa Arca Continental, más conocida como Coca Cola de Monclova. Esta actividad es parte de un esfuerzo mayor para establecer y fortalecer una relación productiva y beneficiosa con el sector empresarial de la región.

Este evento representa una magnífica oportunidad para que los trabajadores y sus familias conozcan de cerca la calidad y diversidad de los programas de formación que ofrece la Universidad. También es un esfuerzo por brindar accesibilidad y posibilidades de formación superior a más personas y contribuir así al desarrollo de la comunidad.


La realización de esta feria educativa es producto de la colaboración entre la Universidad y Arca Continental. Este tipo de eventos subraya la relevancia de las alianzas entre instituciones de educación superior y empresas para fomentar la formación continua y el desarrollo local.

La Universidad, mediante acciones como estas, reitera su compromiso con la formación de calidad, abierta para todos. #SomosPumasUTRCC.


Alumnos del diplomado de gastronomía presentan examen final

28/6/2023

 
Ante un exigente panel de sinodales expertos en el arte culinario, los alumnos del diplomado de gastronomía: David Sessaty Frausto Francisco, Ceferino Rodríguez Villarreal y Gilberto Hidalgo Monreal Villa, tuvieron la oportunidad de presentar su examen final con una degustación en tres tiempos de la cocina "Fusión". Se trata de una rigurosa evaluación que pone a prueba todas las habilidades y conocimientos adquiridos durante su formación.
 
El jurado estuvo conformado por figuras de relevancia en el campo gastronómico. La Chef. Bárbara Patricia Menchaca y Chef. Sebastián Mota Cazares, conocidos por su vasta experiencia y habilidades culinarias, junto a la Lic. Victoria Harb Garza, directora de Extensiones Universitarias, fueron los encargados de calificar los platillos presentados.
 
Se evaluaron diferentes aspectos de cada platillo, tomando en cuenta la presentación o emplatado, la sazón, la originalidad y el manejo de tiempos. Cada uno de estos elementos jugó un papel crucial en la determinación de los resultados del examen final para los alumnos.
 
Este tipo de experiencias son de gran valor para la formación de los estudiantes del diplomado de gastronomía, ya que les permite aplicar los conceptos y técnicas aprendidos de manera práctica, demostrando su creatividad y habilidades culinarias.
 
#SomosPumasUTRCC refleja la identidad y el orgullo de los estudiantes y profesionales que forman parte de este programa de formación, y es una muestra del compromiso y pasión con la que se enfrentan a los desafíos de su formación y su futuro profesional.

Platica “Administración del tiempo”

28/6/2023

 
Esta mañana, en la Universidad, se impartió una valiosa plática titulada “Administración del tiempo” por el Lic. Martín Quiñones, el destacado psicólogo de nuestra institución. Esta plática fue especialmente dirigida a docentes y al personal administrativo.

El objetivo principal de esta plática fue ayudar a nuestro personal a mantener una alta productividad en sus respectivas áreas laborales. Para lograrlo, el Lic. Quiñones compartió diversas técnicas y habilidades fundamentales para administrar el tiempo de manera efectiva.

Se hizo especial énfasis en la importancia de la responsabilidad y el compromiso en la gestión eficaz del tiempo. Además, se destacó la necesidad de tomar conciencia sobre cómo se utiliza nuestro tiempo, con el fin de poder hacer ajustes que nos permitan trabajar de manera más eficiente.

Los temas tratados en la plática son de vital importancia para lograr los objetivos de nuestra institución. Por ello, en la Universidad seguimos comprometidos con la formación y el desarrollo continuo de nuestro personal.

#SomosPumasUTRCC

Examen Final Diplomado de Gastronomía

28/6/2023

 

Con gran éxito y una alta calificación fue como los alumnos del Diplomado de Gastronomía concluyeron su examen final. Esta evaluación final consistió en la presentación de una propuesta de "Cocina Mexicana" en tres tiempos.

Los alumnos que presentaron su examen final fueron Irma Lorena Elizondo Maltos, Concepción González Ramos, Rafael Navarro Mata y Verónica Beatriz Romo Maldonado. Todos ellos, representantes de la institución educativa como verdaderos pumas, dieron muestra de sus habilidades culinarias demostrando la excelencia de la enseñanza recibida durante el diplomado.

El jurado responsable de la evaluación estuvo compuesto por el Chef Bárbara Patricia Menchaca, el Chef Sebastián Mota Cazares y la Lic. Victoria Harb Garza, directora de Extensiones Universitarias. Los criterios de calificación que estos expertos tuvieron en cuenta incluyeron el emplatado, la sazón, la originalidad y el tiempo de preparación.

La institución se enorgullece de los logros de sus estudiantes, y alienta a todos a seguir la etiqueta #SomosPumasUTRCC en redes sociales para seguir las noticias y actualizaciones. Con el término exitoso de este examen, los alumnos están un paso más cerca de convertirse en profesionales culinarios certificados, listos para llevar la riqueza de la gastronomía mexicana a cocinas de todo el mundo.

Alumnos de Nuestra Universidad reciben "Taller Buscador de Empleo"

26/6/2023

 
Alumnos de Nuestra Universidad reciben "Taller Buscador de Empleo"

Dentro de las Actividades del Programa de Educación Continua 2023, alumnos de las diferentes carreras de nuestra universidad reciben "Taller Buscador de Empleo" impartida por la Ing. Luisadriana De la Garza Flores, instructora de el Servicio Nacional de Empleo.


Este taller tiene como objetivo general el otorgar técnicas y herramientas para la búsqueda de empleo que incrementen las posibilidades de colocación en un puesto de trabajo en el corto plazo, prioritariamente a aquellos que enfrentan mayores barreras para su inserción laboral.

Así como los siguientes objetivos específicos:
-Promover la reflexión, para mejorar las oportunidades de encontrar un empleo acorde a su perfil laboral y sus expectativas.
- Apoyar en el desarrollo de habilidades que permitan elaborar un currículum vitae de impacto y hacer frente a una entrevista de trabajo.
- Acercar a herramientas tecnológicas actuales para la realización de entrevistas por parte de las empresas.
- Orientar en la preparación de documentación útil que fortalezca las acciones de búsqueda de empleo.
- Sensibilizar sobre la importancia de conocer el mercado laboral actual, tanto local como nacional.
- Motivar el autoconocimiento de habilidades, capacidades y experiencia con las que cuentan, promoviendo la capacitación constante.

Gran interés mostraron nuestros alumnos al adquirir estos conocimientos y estrategias que les serán de gran utilidad al momento de integrarse al sector productivo.
En representación de nuestro rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, estuvo presente, el C.p. Anteo Ayala Garza, Director de Vinculación, así como maestros y alumnos.
#SomosPumasUTRCC

Diplomado de gastronomía Jesús Manuel de los Santos Ramírez y Wendy Willars Fuentes presentaron su examen final

26/6/2023

 
Con calificación aprobatoria, los alumnos del diplomado de gastronomía Jesús Manuel de los Santos Ramírez y Wendy Willars Fuentes presentaron su examen final, con la temática cocina de “Autor” presentando su propuesta en tres tiempos:
Entrada: Tacos de Marli
Plato fuerte: Caldillo de Mariscos
Postre: Crema Bavaresa.

El jurado estuvo integrado por: la Lic. Victoria Harb Garza, Directora Académica de Extensiones Universitarias, el Chef. Sebastián Mota Cazares del corporativo del Grupo GAMSA y el Chef Carlos Martínez Arteaga, quienes calificaron: tiempo, emplatado, sazón, estilo y originalidad.
#SomosPumasUTRCC

Entrega de títulos para nuestros PUMAS

25/6/2023

 
Nuestro rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, continua la jornada de entrega de títulos para nuestros PUMAS quienes serán beneficiados con la documentación que los avala como profesionistas altamente competitivos en el sector empresarial.

“Ahora nuestros Pumas contarán con su título profesional, el cual les brinda la oportunidad de colocarse en el ambiente laboral, desarrollando sus conocimientos adquiridos dentro de nuestra Universidad, aportando orgullosamente la bandera UTRCC” dijo el rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés.

#SomosPumasUTRCC

Actividades del Programa de Educación Continua 2023

24/6/2023

 
Alumnos de Nuestra Universidad reciben interesante plática del Medio Ambiente.

Dentro de las Actividades del Programa de Educación Continua 2023, alumnos de las diferentes carreras de nuestra universidad reciben plática sobre el medio ambiente impartida por el Ing. Leobardo Decanini Morales, coordinador de medio ambiente de la empresa IronCast.

Gran interés mostraron los presentes al escuchar la importancia y el papel que podemos desempeñar al crear conciencia del cuidado y la preservación del medio ambiente.

En representación de nuestro rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, estuvo presente, el C.p. Anteo Ayala Garza, Director de Vinculación, así como directores de carrera, maestros y alumnos.
#SomosPumasUTRCC

Rib Eye Fest 2023

24/6/2023

 
Con gran éxito se llevó a cabo el “Rib Eye Fest 2023” en el municipio de San Buenaventura, con la presencia de nuestro gobernador del estado el Ing. Miguel Ángel Riquelme Solís y en donde nuestros Pumas fueron galardonados por:

2do Lugar categoría: “Mejor Salsa”
3er lugar categoría: “Mejor Stand”
3er lugar categoría: Mejor Postre”

Nuestro rector el Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, agradeció al alcalde Lic. Hugo Lozano por la invitación y lo felicitó por el gran evento familiar.

#SomosPumas

Diplomado de Gastronomía Tania Grettel de León Valdés, presentó su examen final

21/6/2023

 
El día de hoy la alumna del Diplomado de Gastronomía Tania Grettel de León Valdés, presentó su examen final con una calificación Aprobatoria en donde ofreció una degustación en tres tiempos con Cocina de Autor:  Entrada Crema de Chipilin, Plato Fuerte: Salmón marinado a las finas hierbas, cerrando con: Pay de 3 quesos.

El jurado estuvo integrado por la Lic. Victoria Harb, Directora Académica de Extensiones Universitarias, la Chef. Barbara Patricia Menchaca Guajarado de la Pastelería Ophana y el Chef. Sebastian Mota Cazares del corporativo del Grupo GAMSA, así como sus maestros la Chef Mariana Gonzalez, Chef Carlos Martinez y Chef Manuel Duran.

Actividad “Rifa con Causa 2023” programa que dirige Caritas Región Siderúrgica

20/6/2023

 
Esta mañana se llevó a cabo la entrega de un reconocimiento a nuestra Universidad, por su participación en la actividad “Rifa con Causa 2023” programa que dirige Caritas Región Siderúrgica.

El rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, felicito a los involucrados en la venta de boletos asi como a los que participaron en la compra de ellos, por la cual se logró cumplir con la meta establecida.

En el evento estuvieron presentes autoridades de Caritas Regino Siderúrgica, el Ing. Rolando Villarreal Cereseres, presidente del Consejo Directivo, Sra. Lourdes Lozano de Calderón, directora de Cáritas y el Dr. Jesús Santos Alvarado, Procurador de Fondos, y por parte de nuestra universidad así directoras de carrera, alumnos, docentes y personal administrativo.
#SomosPumas

Conferencia “Donación de Sangre”

16/6/2023

 
Esta mañana se llevó a cabo la conferencia “Donación de Sangre” impartida por el Lic. Julio de Hoyos, enfermero de nuestra Universidad, dentro del marco del “Día Mundial de Donación de Sangre” que se celebra cada 14 de junio.

Durante la plática el conferencista dio a conocer los beneficios que se adquiere al donar sangre, pero sobre todo la importancia de realizarlo, ya que con una sola aportación puedes salvar la vida de hasta 3 personas.
#SomosPumas

VISITA ALUMNOS UTRCC A TRINITY RAIL

14/6/2023

 
VISITA ALUMNOS UTRCC A TRINITY RAIL

Con motivo de la Semana de Seguridad, Salud y Medio Ambiente la empresa TRINITY RAIL DE MÉXICO, brindó una visita con alumnos de las carreras de TSU Mecatrónica, TSU Procesos Industriales , TSU Química Ambiental y TSU Mantenimiento Industrial acompañados por el Ing. Martin Maldonado Chacón, Ing. Sergio Mijares Almanza, Ing. Gabriela González Hernández y la Lic. Leticia Flores Heredia quienes fueron participes en las actividades de los diferentes stand así como en la conferencia "Cuida tu vida, cuida tu familia" impartida por Aaron Acosta.

#SomosPuma

“Cooking Show para Papá”

13/6/2023

 
El día de hoy nuestros Chef’s del diplomado de Gastronomía la Universidad Tecnológica de la Región Centro de Coahuila, el Chef Carlos Martínez y la Chef Mariana González participaron en el “Cooking Show para Papá” organizado por la tienda Liverpool, degustando a los papás presentes y comunidad en general con exquisitos platillos.

Firma de convenio de colaboración general con el Instituto Universitario del Norte (INSUNTE) Unidad Saltillo

12/6/2023

 
Esta mañana nuestro rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés firmó el convenio de colaboración general con el Instituto Universitario del Norte (INSUNTE) Unidad Saltillo, con el fin de ofrecer a la comunidad estudiantil herramientas necesarias para continuar preparándose tanto personal como profesionalmente.

En el evento estuvieron presentes autoridades del INSUNTE como el Subdirector Académico, el Lic. Guadalupe Gómez, Lic. Gerardo García de los Santos, Coordinador de Vinculación Unidad Monclova, nuestro rector Lic. Alfredo Oyervides Valdés, así como estudiantes, docentes ypersonal administrativo.

Según día consecutivo en nuestro “Open House”

1/6/2023

 
Gran éxito se obtuvo en él según día consecutivo en nuestro “Open House” con la presencia de más de 2 mil estudiantes de bachillerato próximos a cursar su carrera profesional, con la finalidad de ofertar nuestras carreras en TSU, Ingeniería y Licenciatura así como la infraestructura de nuestra Universidad.

“Quiero agradecer encarecidamente, por este medio a cada uno de los directivos y maestros de los planteles educativos quienes estuvieron a bien, aceptar la invitación a nuestra casa de estudios, saben de ante mano que es un compromiso por parte de nuestro equipo de trabajo, el brindar la mejor educación de calidad y las mejores herramientas con las que sus alumnos puedan enfrentar cualquier reto en la vida productiva, muchas gracias” finalizó el rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés.

#SomosPumasUTRCC

Primer día de Open House

1/6/2023

 
Esta mañana se llevó a cabo el “Open House” donde alumnos se dieron cita a nuestras instalaciones, con el fin de promover la oferta educativa que ofrece la UTRCC al sector estudiantil.

Los alumnos de los diferentes bachilleratos, tuvieron la oportunidad de conocer laboratorios, aulas, salas audiovisuales, canchas deportivas, biblioteca, vinculación, oficina verde, becas, entre otras áreas con el objetivo de vivir de cerca la manera de enseñar a los futuros profesionistas de la UTRCC.

“Agradezco a cada una de los planteles educativos que asistieron a nuestra Institución, estos recorridos son con la intensión de ofrecer información de primera mano a nuestros estudiantes próximos a elegir una carrera profesional y poder ser una gran opción para su preparación” comentó el Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, rector de UTRCC Monclova.

#SomosPumas

    Imagen
    Ir a Inicio

    Autor

    UTRCC es la opción ideal. Donde la excelencia conoce la oportunidad.

    Archivos

    Mayo 2025
    Abril 2025
    Marzo 2025
    Febrero 2025
    Enero 2025
    Diciembre 2024
    Noviembre 2024
    Octubre 2024
    Septiembre 2024
    Agosto 2024
    Julio 2024
    Junio 2024
    Mayo 2024
    Abril 2024
    Marzo 2024
    Febrero 2024
    Enero 2024
    Diciembre 2023
    Noviembre 2023
    Octubre 2023
    Septiembre 2023
    Agosto 2023
    Julio 2023
    Junio 2023
    Mayo 2023
    Abril 2023
    Marzo 2023
    Febrero 2023
    Enero 2023
    Diciembre 2022
    Noviembre 2022
    Octubre 2022
    Septiembre 2022
    Agosto 2022
    Julio 2022
    Junio 2022
    Mayo 2022
    Abril 2022
    Marzo 2022
    Febrero 2022
    Enero 2022
    Diciembre 2021
    Noviembre 2021
    Octubre 2021
    Septiembre 2021
    Agosto 2021
    Julio 2021
    Junio 2021
    Mayo 2021
    Abril 2021
    Marzo 2021
    Febrero 2021
    Enero 2021
    Diciembre 2020
    Noviembre 2020
    Octubre 2020
    Septiembre 2020
    Agosto 2020
    Julio 2020
    Junio 2020
    Mayo 2020
    Abril 2020
    Marzo 2020
    Febrero 2020
    Enero 2020
    Diciembre 2019
    Noviembre 2019
    Octubre 2019
    Septiembre 2019
    Agosto 2019
    Julio 2019

    Categorías

    Todo
    20 Aniversario
    22 Aniversario
    5 K
    8M
    AcademiaBID
    AcerosEnUTRCC
    Activación Física
    Actividad
    Actividad Social
    Actividades De Cumplimiento
    Acustic Live
    AFEMSA
    AgenciaChevroletMonclova
    Ajedrez
    AlianzaEducativa
    AlianzaEducativaCBTa22UTRCC
    Alumnos
    Aniversario
    ANUSTEC
    ApoyoSocial
    ApoyoSolidario
    Aramark
    Arca Continental
    Arte Y Cultura
    Auditoria Integral
    Aula Escolar
    Autismo
    AutoridadesEducativasEnUTRCC
    Aviso
    Becas
    Bienvenida
    Biodigestor
    Bomberos Monclova
    Brigadas
    Calendario Cuatrimestral
    Campamento
    Campañas
    Campeones
    CANACINTRA
    Capacitación
    Cáritas
    Carrera 21 K
    Carrera 5 K
    Cartas Compromiso
    CBTis
    Cecytec Sur
    Celebración
    Celebración
    Central Termoeléctrica Carbón II De CFE
    Centro De Idiomas
    Ceremonia
    Certificados
    Certificados Del Estándar EC0076
    Cetis
    CEUC Monclova
    CIEES
    Ciencia
    Ciencia Tecnología E Innovación Coahuila
    CIMARI
    CiudadaníaDigital
    Clubs Deportivos Y Culturales
    CMIC
    Cobac
    COCODI
    COECYT
    COINMI
    Colecta
    ColectaAlimenta
    Colegio La Salle
    Comité
    CompañerismoUTRCC
    CompromisoSocial
    CompromisoUTRCC
    Comunicado
    Concejo De Vinculación Y Pertinencia
    ConcienciaAmbiental
    Concurso
    Conferencia
    Conferencias
    Congreso
    CONIES
    Conmemoraciones
    CONOCER
    Consejo De Vinculación
    Consejo Directivo
    Constellation Brands
    Control Interno
    Convenio
    Convenios
    Convocatoria
    COVID 19
    Cuatrociénegas De Carranza
    CuidadoDelMedioAmbiente
    CulturaYComunidad
    Curso
    Curso De Inglés
    Curso De Inglés
    Curso Propedéutico
    Curso Propedéutico
    DENSO
    DensoAirSystems
    Deporte
    Deportes
    Desarrollo Integral
    Desfile
    Develación De Placa
    Dia D
    Día Naranja
    Diplomado
    Docentes
    Donación
    Eclipse Solar
    El Día Naranja
    Elash 2
    Elektra
    Empresa Iberdrola
    Empresa PYTCO S.A.
    EncuentroDeNegocios
    ENDCUT Coahuila
    EnglishChallengeUTRCC
    Entrega De Certificados
    Entrega De Recursos
    EntregaSolidaria
    Entrevista
    Época Decembrina
    ERDCUST 2024
    EspírituNavideño
    Estadias
    Estudiantes Destacados
    Evento
    Evento Académico
    Evento Civico
    Eventos
    Eventos Culturales
    Eventos Deportivos
    EventoUniversitario
    Examen De Admisión
    Examen ELASH
    Excelencia Academica
    ÉxitoLaboral
    ÉxitoProfesional
    Expo
    Expo Negociaciones
    Exposición
    ExposiciónDeStands
    FASTENAL
    FelicesFiestas
    FEMECI
    FENACI
    Feria
    Feria De Ciencia E Ingeniería
    Feria De Ciencia E Ingeniería
    Feria De Emprendedores
    Feria De Universidades
    Feria Del Libro
    Feria Educativa
    Feria Nacional
    Feria Nacional De Empleo
    FeriaEducativa
    Festejos
    Festival
    Ficha
    Firma
    Firma De Convenio
    FONCYT
    Foro
    Foro Internacional
    Gastronomia
    Gastronomía
    Gira De Trabajo Del Rector
    Graduación
    GraduaciónTSU
    GreenbrierGIMSA
    Grupo Industrial Monclova
    GRUPO INFRA
    Heineken México
    Iberdrola Cogeneración
    ICAI
    ICC
    IgualdadDeGénero
    Inauguración
    Inglés
    Inscripción
    InstalacionesNuevas
    InteligenciaArtificial
    Invitación
    Invitación
    JCS SYSTEM
    JuegosContraElHambre
    Junta Directiva
    LEAR
    Marca Coahuila
    Maxion - Inmagusa
    Medidas Y Protocolos De Seguridad E Higiene
    Metelmex
    Microscopia Metalográfica
    MINI SUMOBOTS
    Motherson
    Museo De Desierto En Saltillo
    Nombramiento
    Noti Pumas
    NRT
    NRT México - Canal 4
    Nueva "Casa Puma"
    Nuevo Ingreso TSU
    Oferta Educativa
    OfertaEducativa
    Oficina Verde
    Open House
    OportunidadesEducativas
    OportunidadesLaborales
    Parque Eólico Santa Catarina
    Participación
    Participación
    Pasarela De Moda
    PEASA
    Platicas
    Pláticas
    PosadaSolidaria
    Prácticas
    Prácticas De Alumnos
    Prácticas De Alumnos
    Premiación
    Prepa Abierta UTRCC
    PreparatoriasenUTRCC
    Presentación
    Presentación De Proyectos
    Presentación De Proyectos
    PreservandoNuestrasTradiciones
    Programa Piloto
    Programas Sociales
    PromoviendoElInglésConPumas
    Protocolos De Seguridad
    Proyectos
    ProyectosFinales
    PSC Maquinados
    PTC
    Ptoyectos
    Puertas Abiertas A La Comunidad
    Pumas Campeones
    Pumas En Acción
    Rally
    Recolección De Tapitas
    Reconocimiento
    #Reconocimiento21AñosServicio
    ReconocimientoDocentesUTRCC
    Reconocimiento-por
    RecursosHídricos
    Reinado
    Reinscripción
    Responsabilidad Social
    Reto Inglés
    Reunión Nacional Del Consejo De Universidades
    ReuniónDeRectores
    ReuniónDeRectores
    Reuniones
    Rib Eye Fest
    RibeyeFest
    Robots
    Rondalla
    Salud Mental
    SEAES
    Semana Nacional Del Conocimiento Y La Innovación
    Servicos Escolares
    Sesión Ordinaria
    Simas
    Simposium
    Simulacro
    Sistemas De Gestión Integral
    S.L.P
    SNCI
    SNCI2023
    STEEL FAB
    Supermercado "Gutiérrez"
    Supermercado "Gutiérrez"
    Taller
    Technotrim Adient Monclova
    Teksid
    Titulos
    Toma De Protesta
    Torneo
    Torneo Pumas
    Toyota
    TrabajoEnElExtranjero
    TradiciónMexicana
    TradiciónMexicana
    Transporte
    Trinity Rail De México
    TSU
    UTRCCenEmpresas: Conectando Con Futuros Estudiantes
    UTRCCenPreparatorias: Conectando Con Futuros Estudiantes
    UTRCCPresente
    UTRCCPresente: Celebrando Inauguraciones Y Fomentando El Progreso
    UTRCCPresente: Impulsando La Salud Mental En La Juventud De Monclova
    UTRCCRecibe
    UTRCCRecibe: Club Calor
    UTRCCRecibeSalud: Fortaleciendo La Colaboración Con El Sector Salud
    UTTarahumaraEnUTRCC
    Vacantes
    Venta De Fichas
    Viaje Louch
    Video
    Villancicos
    VISIÓN PUMA 2023
    Visita
    VisitaEmpresarial
    VisitaGobernadorUTRCC
    WABTEC
    XXIV ENDCUT COAHUILA 2022
    XXX Aniversario De Universidades Tecnológicas
    XXX Aniversario UTs
    Youtube
    ZAMA Automotriz
    Zumbatón


Misión
Ser la Institución de excelencia formadora de hombres y mujeres altamente competitivos, capaces de transformar su entorno, fortalecer el sector productivo con eficacia, comprometidos con la sociedad, basados en la mejora continua y en una educación integral con calidad de clase mundial.


Visión
Ser una Institución de educación superior de excelencia, con prestigio nacional e internacional de clase mundial comprometidos con el desarrollo y la aplicación de tecnologías de vanguardia capaces de adecuar planes y programas de estudio de acuerdo con las exigencias del mundo, que satisfaga las necesidades de nuestros clientes potenciales, como una consistencia en la mejora continua.

Política Integral
La  UTRCC se compromete a brindar un servicio educativo que cumpla con las expectativas de nuestros clientes y partes interesadas, tomando en cuenta desarrollos educativos, científicos y técnicos relevantes, gestionando la propiedad intelectual; promoviendo conciencia, participación y consulta, así como un entorno organizacional favorable, en la mejora continua de las condiciones de trabajo, la calidad, la responsabilidad social, la prevención de riesgos, el cuidado de la salud, la prevención de riesgos psicosocial y la violencia laboral, la reducción del impacto de nuestras operaciones al ambiente y en la prevención de la contaminación así como el cumplimiento de la legislación y reglamentación vigente y aplicable, a nuestro sistema de gestión integral, dando cumplimiento a los objetivos y su planeación estratégica, previniendo los posibles errores y riesgos.


Monclova, Coahuila de Zaragoza, Carretera 57 Km 14.5 Tramo Monclova – Sabinas. CP. 25730.

¡Estamos muy agradecidos por tu visita!


 Horario oficina

8:30 am - 8:00 pm

Teléfono

866 649 12 00

Email

[email protected]
  • Inicio
    • Carreras >
      • Técnico Superior Universitario >
        • TSU. Desarrollo de Negocios área Mercadotecnia
        • TSU. Energías Renovables área Calidad y Ahorro de Energía
        • TSU. Mantenimiento área Industrial
        • TSU. Mecatrónica área Automatización
        • TSU. Mecatrónica área Sistemas Manufactura
        • TSU. Procesos Industriales área Manufactura
        • TSU. Química área Tecnología Ambiental
      • Licenciatura >
        • Licenciatura en Innovación de Negocios y Mercadotecnia
      • Ingeniería >
        • Ingeniería en Energías Renovables
        • Ingeniería en Mantenimiento Industrial
        • Ingeniería en Mecatrónica
        • Ingeniería en Tecnología Ambiental
        • Ingeniería en Sistemas Productivos
    • Conócenos >
      • Conócenos >
        • NORMAS Y LEYES ISO 14001 & 45001
      • NOM-035-STPS
      • Comité de Ética
      • Subcomité de Hostigamiento y Acoso Sexual
      • Oficina Verde >
        • Criterios para el uso del papel
      • Transparencia Universitaria >
        • Veda electoral
        • Contraloria Social >
          • Programas
          • Cuentas Públicas
          • Documentos
          • Normativa
          • Directorio Contraloría Social
        • Código conducta septiembre 2020
        • Legislación para alumnos
        • Programa Anual de Austeridad y Ahorro 2025
    • Servicios Escolares >
      • Encuesta de Satisfacción
      • Admisiones
      • Enfermería >
        • Tramite de seguro facultativo
      • Admisiones Extensiones Universitarias
      • Inscripciones y Reinscripciones
      • Flyer
      • Requisitos de Titulación
      • Titulación
      • Únete a los PUMAS Admisiones 2025
    • Gastronomia
    • Servicios Estudiantiles >
      • Gestión Estudiantil Integral y Apoyo Académico
    • Transporte
    • Vinculación >
      • Bolsa de Trabajo >
        • Vacantes Bolsa de Trabajo
      • Incubadora
      • Estadías
      • Egresados
      • Seguimiento a Egresados
      • Sector Empresarial
  • Blog UTRCC
  • Plus+
    • @UTRCC.EDU.MX
    • Biblioteca del Congreso
    • Inscripciones >
      • Admisiones
      • Reinscripción >
        • Folio para pago reingreso