Continuando con las visitas de nuestro compañeros pumas a las empresas de la localidad, en esta ocasión los alumnos de Desarrollo de Negocios visitaron Arca Continental.
Los estudiantes que estuvieron supervisados por la Profa. Patricia Vázquez, visitaron los departamentos de ventas y mercadotecnia, donde además les impartieron una plática sobre punto de ventas y sus estrategias. Se llevó a cabo la primera Exposición Multicultural Internacional en Inglés a cargo de las carreras de Desarrollo de Negocios y Energías Renovables, donde los alumnos coordinados por su maestro de inglés, diseñaron y desarrollaron una presentación para explicar las culturas de diferentes países, usando sus conocimientos y habilidades adquiridas durante el cuatrimestre. Los grupos fueron evaluados por un jurado donde se les calificó el contenido, la ambientación cultural, actuación, la gastronomía y el trabajo en equipo. Así como el dominio en inglés a la hora de exponer.
El equipo ganador en nivel B1 fué México, en nivel A2+ fué España y en nivel A2 fué Japón. #SomosPumas Concluye con éxito el “1er. Festival de Marketing Digital DN 2022” con la presentación de tres grandes influencer Mónica González Hernández, Ana Margarita García Tapia y Melody Estefanía Maldonado Terrazas, quienes impartieron temas de gran interés para los alumnos de la materia de Comunicación Integral de Mercadotecnia.
Los temas que se dieron a conocer esta mañana fueron: “Manejo de Redes Sociales, Comunity Manager, Ventas Online y Emprendimiento”. Los expositores recibieron un reconocimiento a nombre de nuestro rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, en manos de la directora de carrera la Lic. Susana Maldonado por su aportación a los alumnos con los conocimientos y estrategias que le serán de gran utilidad en el área laboral. En el marco de la celebración del día internacional del Ajedrez, se llevó a cabo en nuestra universidad un torneo interno, donde participaron alguno alumnos de diferentes carreras.
Obtenido el primer lugar Ángel Alejandro Rodríguez y en segundo lugar José Luis Trejo. #SomosPumas Continúa con gran éxito el “1er. Festival de Marketing Digital Desarrollo de Negocios 2022” en esta ocasión con la conferencia “Google ADS y Facebook ADS” a cargo del Dr. Javier Liñán González.
Durante su presentación, el influencer, dio a conocer las estrategias que se debe de tomar en cuenta para hacer crecer tu negocio o contenidos personal en redes sociales y sacar provecho de las plataformas digitales. Esta mañana dio inicio el “1er. Festival de Marketing Digital Desarrollo de Negocios 2022”, con un ciclo de conferencias, como parte de la materia de Comunicación Integral de Mercadotecnia a los alumnos de esta carrera, con el fin de preparlos y capacitarlos para ser profesionistas competitivos en ámbito laboral.
La primera conferencia que se impartió fue titulada “Negocios y Emprendimientos en Tiempos de Pandemia” a cargo del Ing. Miguel Ángel Kury Solís y la plática de Masterclass “Desarrollando el Espíritu Emprendedor” por: Ing. Herlyn Hurtado Rodríguez. #SomosPuma La alumna del diplomado de Gastronomía de la UTRCC Nancy Cruz Torres, presentó su examen final con la demostración de “Cocina Italiana” dando a conocer parte de sus conocimientos y aprendizaje adquiridos durante el curso. Los sinodales tuvieron la oportunidad de degustar en tres tiempos platillos de la Gastronomía Italiana, con resultados agradables a la vista y al paladar. Campeones a nivel nacional en ajedrez.
Los alumnos Rodrigo Bladimir De La Cerda Villanueva y Ángel Eduardo Fuentes Soria participaron en el *XXIV ENDCUT COAHUILA 2022* en la disciplina de Ajedrez, este evento se llevó a cabo en la ciudad de Saltillo Coahuila los días 14, 15 y 16 de julio del presente año. Donde nuestros alumnos obtuvieron el primero y segundo lugar respectivamente, quedando así como campeón y sub campeón a nivel nacional de Inter UT’s. Por este conducto a nombre de nuestro Rector Lic Jesús Alfredo Oyervides Valdés y de toda la familia Puma reciban nuestro Reconocimiento y felicitaciones por este logro o que una vez más pone en alto el nombre de nuestra universidad. Esta mañana se llevó a cabo la firma de convenio de colaboración entre UTRCC – Presidencia Municipal de Monclova con el propósito de continuar trabajando en conjunto y de estrechar los lazos para el beneficio de nuestra Institución Educativa y la dependencia de Gobierno.
Nuestro rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés agradeció al Secretario del Ayuntamiento de Monclova Lic. Eleuterio López Tello quien estuvo en representación del alcalde Dr. Mario Dávila Delgado, asi como a la regidora de Educación Lic. Rosadina Rotunno Aguayo y la directora de Educación Profa. Gladys Villarreal por su disponibilidad para llevar a cabo dicho convenio. Convenio de colaboración mutua entre UTRCC y la Cámara de México de la Industria de la Construcción15/7/2022
Se llevó a cabo la firma de convenio de colaboración mutua entre UTRCC y la Cámara de México de la Industria de la Construcción (CMIC) donde la intención es reforzar herramientas para que el vínculo entre empresas y estudiantes continúe vigente para beneficiar ambas dependencias.
En dicho convenio se contó con la presencia del Ing. Eugenio Willimson Yribarren, en su carácter de presidente de CMIC y el Lic. Bonifacio Uribe Riojas, Gerente General de CMIC, mientras que por parte de nuestra universidad estuvo el rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés acompañado del departamento de Vinculación, Jurídico, así como directores de diferentes áreas. “Es muy importante el convenio que estamos realizando con la CMIC por el vínculo entre las empresas donde nuestros alumnos hacen sus estadías y en su mayoría son contratados gracias a que son profesionales altamente competitivos” comentó el rector. Examen final de Gastronomía de la UTRCC con su platillo de “Cocina Mexicana Contemporánea”14/7/2022
También la alumna Karen Niño Villarreal presentó su examen final de Gastronomía de la UTRCC con su platillo de “Cocina Mexicana Contemporánea” aplicando todos sus conocimientos adquiridos durante el diplomado. El jurado se encargó de calificar a la alumna donde se le dio a conocer que su resultado final fue favorable al cumplir con cada uno de los puntos para concluir el curso de gastronomía que la acredita como chef en el Diplomado de Alta Cocina Internacional. El día de hoy, se llevó a cabo la 3era. Sesión Ordinaria del H. Consejo Directivo del 2022, donde nuestro rector Lic. Alfredo Oyervides Valdés quien rindió su informe de actividades correspondiente al período abril-junio, de manera virtual y presencial, en la junta estuvo presente el Secretario de Educación Lic. Francisco Saracho Navarro y el Dr. Francisco Osorio Morales, Sub Secretario de Educación Media y Superior.
Durante la Sesión Ordinaria, el rector dio a conocer mediante un video, las actividades académicas culturales y deportivas así como de acción social, en los cuales alumnos, docentes y personal administrativo de esta universidad han sido partícipes. También se dió a conocer el informe financiero mismos que fueron aprobados por unanimidad. Los integrantes del Consejo Directivo felicitaron al Rector así como a todo su equipo de trabajo por la labor que desempeñan en esta casa de estudios en beneficio de toda la comunidad estudiantil. Con vestimenta alusivo al “Día Mundial del Rock” alumnos, maestros y personal administrativos, participaron en esta actividad donde la intención es traer una prenda o atuendo de uno de los géneros de música más importante a nivel mundial. Hoy 13 de julio se celebrá el “Día Mundial del Rock”, una fecha que anualmente se conmemora desde 1985. Este año se celebra el 37 aniversario del día que el género fue reconocido por su aporte a la cultura global a raíz de un evento único en su tipo, el Live Aid. Únete a los Pumas!
Examen de admisión 12 de agosto Tel. (866)649.12.00 Servicios Escolares 211, 212 y 213 #SomosPumas En acciones encaminadas a fortalecer la vinculación del sector productivo mediante acciones que contribuyen a elevar la productividad de procesos, la empresa Teksid hierro de México convocó a un concurso de desarrollo de ingeniería de una máquina briqueteadora, donde los alumnos y docentes de la Universidad participaron en dicho desarrollo obteniendo el segundo lugar en éste concurso; motivo por el cual el día de hoy se llevó a cabo la entrega de premios y reconocimientos a los participantes.
Este tipo de actividades contribuyen a fortalecer el aprendizaje de los estudiantes, a desarrollar la capacidad de innovación y ofrecer soluciones de ingeniería a problemas reales de la industria. #SomosPumas Continuamos con los exámenes finales de Gastronomía de la UTRCC en esta ocasión fue la alumna Virginia Breton Cárdenas, quien presentó su platillo de “Cocina Española” demostrando su pasión por la cocina. Durante su demostración los responsbales de calificar se tomar su tiempo para calificar sus platillos en tres tiempos, reconociendo su estilo y originalidad, por lo que el resultado final fue favorable para la alumna. Arrasa Pumas Con Trofeos en Encuentro Deportivo
Un total de 6 campeones y un subcampeón fue el resultado que obtuvo la UTRCC en la “Liga Universitaria de la U.A de C.” arrasando el cuadro de premiación y colocando a nuestra institución como las mejores no solo en la cuestión académica si no también en lo deportivo. Las diferentes disciplinas en las que se obtuvo el “Campeonato’’ fue: Volibol Femenil, Tochito Femenil y Varonil, Softbol Varonil, Futbol Asociación y Futbol Rápido A Varonil, mientras que el subcampeonato fue para Futbol Rápido B Varonil. “Después de varios años de pandemia, se vuelven a realizar estos encuentros deportivos donde obtuvimos excelentes resultados, nuestros pumas se prepararon desde casa demostrando con garras su entrega, coraje y dedicación en cada una de las disciplinas, en ahorabuena y felicidades a los pumas que nos representan orgullosamente” comentó el rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés. Ante jueces expertos en el arte culinario, el alumno Irving Salinas Rivas del diplomado de Gastronomía de la UTRCC presentó su examen final con la demostración de “Cocina Libanesa” dando a conocer parte de sus conocimientos y aprendizaje adquiridos durante el curso. Los sinodales tuvieron la oportunidad de degustar en tres tiempos platillos de la Gastronomía Libanesa, con resultados agradables a la vista y al paladar. Berenice Silva, otra de las alumnas que presentó su examen final en el Diplomado de Gastronomía con la “Cocina Peruana” demostrando su estilo y personalidad en el arte culinario. Los sinodales responsables de calificar, tuvieron oportunidad de degustar sus platillos donde calificaron textura, presencia, sabor así como emplatado, resaltando su desempeño y presentación, reconociendo este, como una de las mejores propuestas. Únete a los Pumas!
Examen de admisión 12 de agosto del 2022 Tel. (866) 649.12.00 Servicios Escolares 211, 212 y 213 #SomosPumas También el alumno Manuel Arturo Pedroza Medina presentó su examen final de Gastronomía de la UTRCC con su platillo de “Cocina Francesa” aplicando todos sus conocimientos adquiridos durante el diplomado. El jurado se encargó de calificar al alumno donde se le dio a conocer que su resultado final fue favorable al cumplir con cada uno de los puntos para concluir el curso de gastronomía que acredita como chef en el diplomado de Alta Cocina Internacional. Otro examen final que se presentó dentro del Diplomado de Gastronomía fue el de “Cocina Mexicana Contemporáneo” a cargo de las chef Olga Campos Ozuna y María Leticia Campos Ozuna.
Los sinodales responsables de calificar su examen final tuvieron oportunidad de degustar sus platillos donde calificaron textura, presencia, sabor asi como emplatado con el que obtuvieron una excelente calificación. Continuamos con los exámenes finales de Gastronomía de la UTRCC en esta ocasión fue la alumna la Ing. Yessica Valdés García, quien presentó su platillo de “Cocina Italiana” demostrando su pasión por el arte culinario. Los sinodales expertos en la cocina fueron los encargados de calificar sus platillos, reconociendo su estilo y originalidad, por lo que el resultado final fue favorable para la alumna. Ante sinodales expertos en la cocina, las alumnas M.E.B.C Luciana Campos Ozuna y M.N.C. Alejandra Rodríguez Campos del diplomado de Gastronomía de la UTRCC presentaron su examen final con la muestra y de gustación de sus platillos donde dieron a conocer su aprendizaje en el arte culinario.
Las alumnas expertas en la cocina presentaron su examen final con la temática “Cocina de autor” demostrando su estilo y originalidad al momento de preparar y presentar su platillo. La UTRCC fue sede de la Reunión de Seguimiento y Evaluación del Programa de Educación Superior a Distancia que lleva a cabo la Universidad del CNCI y los Administrativos de Aula Virtual.
Esta reunión de trabajo tiene como finalidad el buscar más estrategias, reforzando su compromiso con la comunidad estudiantil que busca terminar sus estudios en línea. El rector Lic. Jesús Alfredo Oyervides Valdés, reconoció la gran oferta educativa que ofrece la Universidad hermana y confirmó el compromiso que tiene ante la sociedad de poder brindar educación de calidad. |
AutorUTRCC es la opción ideal. Donde la excelencia conoce la oportunidad. Archivos
Abril 2025
Categorías
Todo
|